В Крым вы можете перевозить багаж стоимостью не больше 1500 евро и массой не больше 50 кг, для которых не требуется заполнение декларации и уплаты необходимых налогов. Но, необходимо принять во внимание, что определенная категория вещей, к примеру, однотипная майка та таможне обычно расценивается как коммерческая партия. То есть все предметы, которые составляют багаж должны быть для собственного предназначения. Если отправляться на автобусе Киев Крым направлении, тогда учтите льготы, которые предназначены для определенных категорий людей. Это добровольные переселенцы, которые участвуют в госпрограмме. Им можно перевозить с собой личные вещи без ограничений, лишь единственный раз, во время въезда в страну в направлении Киев Крым автобусом.

Какие продукты можно перевозить?

Сегодня список и объем рекомендованных на ввоз-вывоз продуктов ограниченный. Можно брать лишь воду и немного еды для собственного употребления в пути.

При перевозке на автобусе Киев Крым направлении продукты питания не рекомендуются.

Какие личные вещи можно транспортировать?

  • perevozki ukraina krymовары для личной гигиены и собственные косметические препараты в объеме, которые обеспечивают нужды одного человека во время переезда.
  • Одежда с бельем, обувью, которые предназначены лишь для собственного применения и есть признаки минувших в использовании.
  • Собственные украшения, среди которых драгоценные металлы и камни, которые имеют признаки бывших в применении.
  • Фотоаппарат один с комплектацией в единственном экземпляре.
  • Переносной персональный компьютер в количестве не больше 2 и периферийная техника, и принадлежности к ним.
  • Медицинские лекарственные средства для сохранения здоровья человека и контролирования за его состоянием.
  • Обыкновенные коляски для детей в количестве, который соответствует числу детей, пересекающих таможню с гражданином, а при отсутствии детей - их количество не больше 1 штуки.
  • Не более двух часов.
  • Любые спортивные снаряжения, среди которых велосипеды, удочки рыболовные и многое другое.
  • И иные предметы первой необходимости, являющиеся собственностью граждан и используемые только, чтобы обеспечить его жизнедеятельность и личного применения.

Основные правила перевозки валюты

Любое физическое лицо вправе перевозить через Крым сумму, которая не более 10 тысяч евро без письменной декларации ТО.

Что нельзя перевозить через таможню Крыма?

  1. Продукция, которая может навредить здоровью либо быть угрозой жизни людей и животных.
  2. Художественные книги, полиграфические материалы, кино, фотографии, аудио и видеоматериалы, которые пропагандируют военные действия, порнографические материалы, расовую либо религиозную врожденность;
  3. личные продукты, на перевозку которых требуется разрешение иных госучреждений, без присутствия данных разрешений, список данных товаров и личных товаров выявляется Кабинетом Министров Украины.
  4. Оружие и наркотические средства.
  5. Мясные изделия и сало.
  6. Медикаменты, на которых не имеется рецепта врача.
  7. Все то, что запрещается законом Украины и РФ.